نورتي منتدي الاخت المسلمة
نسعد بتسجيلك
نورتي منتدي الاخت المسلمة
نسعد بتسجيلك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي اسلامي نسائي يهتم بالمواضيع الاسلامية والمواضيع التي تخص المراه
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 افضل واشهى حلويات الصيف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الايمان
اخت بارعة في النشاط
اخت بارعة في النشاط
نور الايمان


الدولة افضل واشهى حلويات الصيف 622472197
المزاج مشغولة
عدد المساهمات 579
العمر 40

افضل واشهى حلويات الصيف Empty
مُساهمةموضوع: افضل واشهى حلويات الصيف   افضل واشهى حلويات الصيف I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2010 8:27 am

من اكثر استخدمات الصيف من الذا انواع الحلويات الصيفية


المقادير

1كوب من اللبن
1كوب من السكر
1كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة

طريقة التحضير

يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

ملحوظة هامة

---------------
فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان

كيك اسفنجى


الكيك الاسفنجى وهو من اهم العناصر فى عمل التورت او الجاتوة والسويسرول


:القادير

250 جرام سكر خشن
250 جرام دقيق ابيض
عدد 8 بيضات
قليل من البكينج بودر
قليل من الفانيليا
50 جرام كاكاو ساده
قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم

: طريقة التحضير


يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا


و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع


البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ


:الطهى


تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى


وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد


الكعك محشو بالملبن من الحلويات المصرية الشهيرة يقدم فى المناسبات المختلفة مزين بالسكر الناعم
المقادير
1000جم دقيق ابيض منخول
400جم سمن البلدى
50حم من السكر الناعم للعجين
ماء دافىء للعجين
ملعقة من حبوب السمسم
ملعقة من الخميرة الجافة
250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة او العجمية او العجوة
خطوات التحضير
يوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى تنشط
يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب
يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا وبعد يضاف
خليط الخميرة ويتم العجن بالماءحتى يصير عجين لين متماسك ويمكن اضافة ماء اخر
وياخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد
ويضع فى قوالب خاص لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين
ويضع واحدات الكعك فى صينية
الطهى
يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
يترك ليبر ويقدم مرشوش بالسكر الناعم
وكل عام وانتم بخير
back
------------------------------------

المقادير


مقدار الكراميل

-------------------

نصف كوب سكر


يرفع السكر فى وعاء على النار مع التقليب الخفيف على فترات حتى يكسب اللون الذهبى الغامق


ويصب فى الوعاء المراد العمل فيه حتى يبرد


مقدار الكريم

----------------------

نصف كيلو لبن


عدد3بيضات


معلقتان كبيرة سكر لتحلية اللبن فقط اى حسب الرغبة


قليل من الفانيليا


خطوات التحضير


-------------------------


يتم غليان اللبن مع السكر والفانيلياوبعد ان يبرد قليلا يضاف البيض مع التقليب السريع الجيد حتى ينج


البيض ويصبح قطع صغير


وبعد يصب الخليط على الوعاء الذى صبت فيه الكراملة من قبل ويوضع فىوعاء اخر اكبر


ويصب ماء فى هذا الوعاء وذلك الحمام المائى حتى لاتحرق الكراملة فى الفرن ولمدة 30دقيقة وبعد يترك حتى يبرد


ويقلب فى طبق التقديم

-------------------------------------------
المقادير
-----------

7500جم بديل زبدة الكاكاو


2500جم زبد كاكاو


14500جم سكر بودره


4500جم كاكاو ساده


2000جم لبن بودره


100جم لستين


10جم نسكافية


يخلط المقادير لمدة 5ساعات اواكثر فى المضرب الخاص بها وبعد تصفى

-------------------

نوع من اشهى انواع البتيفور الالمانية


المقادير


1150جم دقيق


850جم زبدة طبيعى


280جم سكر بودره


400جم بندق مفرى


قليل من الفانيليا








طريقة التحضير


يخلط السكر مع الزبدة بالمضرب الكهربائى حتى تهش مثل الكريم ويضاف الفانيليا البندق ثم يضاف ويقلب جيدا ثم يضاف الدقيق وهنا يكمل الخفق باليد


وبعد ياخذ قطع صغيرة فى حجم الليمونة وتكور بين راحتى اليديين مثل الكورة الصغيرة وبعدين توضع فى قالب الطهى واحدة تالى الاخرى حتى تنتهى الكمية


وبعد تطهى فى فرن هادى لمدة نصف ساعة على درجة 180درج

___________________________

من اشهى واشهر الاصناف على مستوى العالم وهى معروفة لدى الجميع الصغير قبل الكبير


المقادير

1000 جم دقيق
100 جم سمن
50 جم زيت
100 جم زبدة
100 جم سكر بوده
50 جم خميرة
3 بيضة
ماء للعجن
25 جم ملح

طريقة التحضير

يضاف جميع المقادير ماعدا الدقيق ويخلط المقادير كلها حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضاف الدقيق ويعجن وتترك لمدة ربع ساعة تقريبا

ملحوظة هامة

---------------
هذة الكمية من العجين تقسم الى 12 قطعة ويفرد فى صوانى مقاس 24 سم

خليط لذيذ من الجوز هند


: القادير

300جرام جوز هند ناعم
300جرام ابيض بيض
200جرام سكر بودرة
30جرام زبدة
قليل من الفانيليا

:التحضير


يوضع السكر وبياض البيض فى وعاء عميق على النار هادئة جدأ جدأ مع التقليب الدائم وعد يضاف الزبدة وباقى


المقادير مع التقلب المستمر وبعد يوضع الخليط فى كيس المخصص لتقطيع وتقطع قطعة صغيرة مثل الورد فى قالب


مدهون بقليل من الزيت


: الطهى


تخبز فى فرن عالى الحرارة درجة 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة وتقدم بعد ذلك ويحفظ الباقى منها داخل كيس حفظ


بلاستيك


back



ساند بيتيفور



ساند بيتيفور من الانواع التى تعتمد على الذوق فى التشكيل من خلال كيس التشكيل


وهو من الذ انواع البتيفور على الاطلاق حيث يمكن التكشيل العجينة حسب الرغبة والاشكال


المحبوبة لديكم


:المقادير

1000 جرام زبدة طبيعى بدون ملح
1250 جرام دقيق ابيض منخول
جرام سكر بودرة 250
3 عدد بيض كامل
قليل من الفانيليا
جوز هند ناعم - لديكور
مربة مشمش - لديكور

:خطوات التحضير


يخفق الزبدة مع السكر والفانيليا خفق جيد جدأ حتى تنعم تمامأ مثل الكريم العادى وهذا يزيد من جودة الخليط وسهولة


التقطيع وبعد يضاف البيض واحد تالى واحدة مع الخفق الدائم ثم يضاف الدقيق ويقلب بملعقة خشبة وهذة الخطوة


ضرورية لانها ايضأ توثر على سهولة التقيع وبعد توضع العجينة بداخل كيس المخصص لتشيكل


وتقطع فى صوانى جافة تمامأ من الماء حتى لاتلصق فيها وتشكل منها اشكال دائرية وطولية حسب الرغبة


:طريقة الطهى


يوضع فى فرن درجة الحرارة متوسط اى 200 درجة مئوية


لمدة 15 دقيقة وهذا الوقت ليس مقياس ولكن توقف ايضأ على الرغبة فىنوع التسوية


: الديكور


يلصق كل واحدة بالاخرى بقطعة مربة وبعد تدهن بالمربة مرة اخرى من الخارج وتوضع فى الجوز هند

-------------------------------

ام على من الاطباق الشرقية اللذيذة التى تقدم بصفة خاصة فى شهر رمضان المبارك


عمل ام على يعتبر اسهل من قلىء البيض حيث انه يعتمد على رقائق الميلفى مع خليط المكسرات المحببة لنا


المكونات

قليل من رقائق الميلفى ((طريقة عمل الميلفى مدونة بالموقع من قبل ويمكن تنفبذها او شراءه جاهز))
لبن ساخن ومحلى بالسكر
جوز هند ناعم +زبيب +بندق مجروش
قليل من فانيليا
كريم شانتيه مخفوق
اوانى حسب عد دالافراد
صينية كبيرة يوضع بها الاوانى داخل الفرد

خطوات التحضير

احضار اناء مخصص للفرن وليكن فخار اوبيركس ويفتت به قطع الميلفى قطع صغير
حتى منتصف القالب ثم يضاف علية قليل من الزبيب والجوز هند الناعم والبندق المجروش ويقلب الخليط جيد ثم يضاف
لبن ساخن محلى بالسكر حتى حافة الاناء ويترك 5 دقائق
وبعد يغطىء وجه الاناء كله بالكريم شانتيه المخفق ويتم ذلك بوضع الكريم فى كيس المعد لتشكيل التورت او عمل قرطاس
وبعد يوضع الاناء فى صينية اكبر منه حجما وتملى الصينية بالماء العادى ويدخل الفرن مع مراعاه تشغيل الشوية فقط
لاننا نريد فقط اعطاء وجه احمر فقط لطبق وليس عملية طهى كاملة وينتهى الطهى بمجرد احمرار وجه الطبق
وتقدم ساخنة اوباردة حسب الرغبة

رجوع


:المقادير

1000جم لبن حليب
250جم سكر خشن
350جم كريم شانتيه مضروب
4ورقـات جيلاتينة
5عدد بيضات حجم كبير
قليل من الفانيليا

:خطوات الاعداد


بعد ان يغلى اللبن على النار مع اضافة السكر و الفانيلياوبعد الغليان ويوضع به ايضا ورقات الجيلاتينة ويقلب جيدا


يترك حتى يبرد ثم يضاف اليه اصفر االبيض فقط


اما البياض فيضرب بالمضرب الكهربائى لمدة10دقائق ثم يضاف الخليط السابق ويضاف ايضا الكريم شانتيه الى


الخليط


:الديكور


بعد الخلط الجيد لجميع المكونات بالترتيب السابق


يوضع كميات منه بالكاسات المفضلة لنا ويوضع بالثلاجة حتى يبرد وبعد نقوم بالديكور حسب الرغبة اما ان يكون


بالشيكولاتة المبشورة اوبالفواكة المسكرة


back








السلام عليكم ورحمة الله
مبــــــــــــارك عليكم الشهر مقدما ..

هذي مجموعه من الحلويات مع الطريقه والصور اتمنى انكم تستفيدون منها


اتركم مع الصور ..


..1..








..2..









..3..









..4..







..5..







..6..




..7..


..8..







..9..
و ادي الـ يتبع بتاعي



..11..










..12..











..13..








..14..









..15..








..16..









..17..








..18..








..19..








..20..





__________________


ميرسي يا بيدرو علي التوقيع








احلى الحلويات بالصور بسرعة ادخلوااااااااا***














طرق تزيين الحلويات بالصور


طرق تجميل جديده ورائعه !
..
ولكنها تحتاج في نفس الوقت لدقه وإتقان في التنفيذ ....
لكن النتيجه في النهايه ستبهر أسرتك وضيوفك ..!!
سنستخدم الشوكولاته فقط في التجميل .
في البدايه لكي تحصلي على شوكولاته براقه ولامعه ..
يجب ان تعملي على تطرية الشوكولاته .!!
وإليكي الخطوات بالصور
قطعي الشوكولاته المرة أو الحلوة


ثم ضعيها في إناء مملوء بالماء الحار وسخنيها حتى تذوب هكذا


ثم اعيديها مره اخرى للماء الساخن وسخنيها مره اخرى ..
ستحصلين على شوكولاته براقه واكثر طواعيه ..
استخدميها في التجميل كما سترين ...


1_
اوراق الورد :
احضري عددمن اوراق الورد ...واحضري كميه من الشوكولاته التي سبق تطريتها ..استعملي فرشاة المعجنات وافرشي الشوكولاته على الجانب الامع من الورقه ..مع ترك القليل من الساق مكشوفاً... ضعيها في صحن حتى تبرد ثم جمديها

ملاحظه هامه: لاتبردي الاوراق مباشره في الثلاجه ,حتى لاتكون قابله للكسر بسرعه ...بل اتركيها تبرد في جو الغرفه ثم ضعيها في الثلاجه
بعد ان تبرد انزعي الاوراق عن طريق الساق المكشوف

عامليها برقه شديده حتى لاتذوب في يديك !...ومن الأفضل تحضير اوراق احتياطيه
ثم استخدميها في التجميل هكذا




2_
طريقة القطع النقديه :

لتصنعي قطع نقديه ( دوائر ) جميله ..إليكي الطريقه
افرشي الشوكولاته الطريه على سطح نظيف

استخدمي قطاعه دائرة الشكل لتقطيع الشوكولاته لدوائر ..هكذا

اتركيها لتبرد ..ثم انزعيها برفق وبرديها في الثلاجه

استخدميها في التجميل ...كما في الصوره





اتمنى تعجبكم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسك الختام
اخت بارعة في النشاط
اخت بارعة في النشاط



المركز الثاني في مسابقة القران : افضل واشهى حلويات الصيف 22
الدولة افضل واشهى حلويات الصيف 622472197
المزاج مبسوطة
عدد المساهمات 219
العمر 34

افضل واشهى حلويات الصيف Empty
مُساهمةموضوع: افضل واشهى حلويات الصيف   افضل واشهى حلويات الصيف I_icon_minitimeالسبت يوليو 24, 2010 11:00 pm

الموضوع راااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائع وجميل جدا اختى نور الايمان ، وان شاء الله هجربها ، وخصوصا طرق التزيين ، وجزاك الله خيرا ، واتمنى المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افضل واشهى حلويات الصيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ الأخت المسلمة :: أَشْهَي الْحُلْوِيَّات

طرق عمل الحلويات الشرقية والغربية
-
انتقل الى: