نورتي منتدي الاخت المسلمة
نسعد بتسجيلك
نورتي منتدي الاخت المسلمة
نسعد بتسجيلك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي اسلامي نسائي يهتم بالمواضيع الاسلامية والمواضيع التي تخص المراه
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 أسرار مطبخية خطيررة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبير الجنة
اخت بارعة في النشاط
اخت بارعة في النشاط
عبير الجنة


الدولة أسرار مطبخية خطيررة  Morocco
الفائزة في مسابقة الاشهار : أسرار مطبخية خطيررة  961225522
المزاج مبسوطة
عدد المساهمات 485
العمر 39
الموقع : في قلب زوجي

أسرار مطبخية خطيررة  Empty
مُساهمةموضوع: أسرار مطبخية خطيررة    أسرار مطبخية خطيررة  I_icon_minitimeالأحد مارس 06, 2011 3:26 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


وأنا أصفح الانترنيت وجدت مجموع من النصائح التي ستفيد كل ربة بيت في مطبخها ومن غير اطالة تفضلوا صصص

• يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.

• عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها.

• عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.

• لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.

• عند غسل الكوسا، تنظف بمنشفة تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.

• عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.

• ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي.

• يقشر البصل تحت ماء حارٍ لتجنب التدميع.

• تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.

• لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي.

• يمسح الليمون على الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في البراد للحفاظ على نضارتها ولونها.

• عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي. فالتحريك يمنع تكتله بينما
يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.

• لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.

• يحفظ الفلفل كاملاً في الثلاجة (الفريزر) قبل التقطيع لمنع تلطيخ الأيدي بعصير الفلفل الحار.

• لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير) ، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.

• يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في
الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.

• يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة
والرائحة الفاتحة للشهية.

• لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.

• عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.

• لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.

• لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.




منقووووووووول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mouslima.ahlamontada.com/profile.forum
المحبة لله ورسوله
نائبة المديرة
نائبة المديرة
المحبة لله ورسوله


الدولة أسرار مطبخية خطيررة  622472197
الفائزة في مسابقة الاشهار : أسرار مطبخية خطيررة  961225522
المزاج مشغولة
الفائزة في مسابقة كوني مبدعة : وسام  الفائزة في مسابقة كوني مبدعة
عدد المساهمات 547
العمر 45

أسرار مطبخية خطيررة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخية خطيررة    أسرار مطبخية خطيررة  I_icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 7:52 am

ماشاء الله افكار رائعة ومفبدة جدا بارك الله فيكى اختى الحبيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
basma78
اخت بارعة في النشاط
اخت بارعة في النشاط
basma78


الدولة أسرار مطبخية خطيررة  622472197
المزاج مبسوطة
عدد المساهمات 280
العمر 45

أسرار مطبخية خطيررة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخية خطيررة    أسرار مطبخية خطيررة  I_icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 12:37 pm


بارك الله فيكى حبيبتى عبير الجنة
افكار جميلة ومعلومات مفيدة
جزاكى الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاخت المسلمة بسمة


الاخت المسلمة بسمة


الدولة أسرار مطبخية خطيررة  622472197
المزاج مهيصة
عدد المساهمات 624
العمر 32
الموقع : https://mouslima.ahlamontada.com/

أسرار مطبخية خطيررة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخية خطيررة    أسرار مطبخية خطيررة  I_icon_minitimeالخميس مارس 24, 2011 10:01 pm

يا جامد انت يا جامد
ايه الحركات الجامدة ديه

الموضوع هيتثبت
ببق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mouslima.ahlamontada.com
مسك الختام
اخت بارعة في النشاط
اخت بارعة في النشاط



المركز الثاني في مسابقة القران : أسرار مطبخية خطيررة  22
الدولة أسرار مطبخية خطيررة  622472197
المزاج مبسوطة
عدد المساهمات 219
العمر 33

أسرار مطبخية خطيررة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار مطبخية خطيررة    أسرار مطبخية خطيررة  I_icon_minitimeالسبت مارس 26, 2011 7:32 pm

مشكووووووووووووووووووووورة يا قموووووووووووره
من أختك فرفوووووووووووووووره
ملحوظه:ولتنظيف الكبّة دون غسلها بالماء يطحن بها خبز ناشف (متحمص)لازالة ما بها من عوالق ، وأيضا للقاء على أى رائحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار مطبخية خطيررة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ الأخت المسلمة :: أَشْهَي الْمَأْكُوْلَات

طرق عمل الأكلات المختلفة
-
انتقل الى: